横浜市就職サポートセンター

「みんなの数だけ、就職のカタチがある。」横浜市があなたの就職・転職活動をサポートします。

就サポよこはま

• 2024/05/15

【5/15~申込受付開始】インターンシッププログラム協力企業の募集

横浜市就職サポートセンターでは、市内の求職者の就労支援や市内中小企業等の人材確保を目的に、個別相談を主軸とした様々な支援メニューで就職活動のサポートを行っております。
支援メニューの一つである「インターンシッププログラム」につきましては、毎年多数の企業様にインターンシップ受け入れ先としてご協力いただいております。
インターンシップに期待できる効果としては、①企業の魅力をリアルに伝えることができる ②就職後のミスマッチを防ぐことができる ③離職防止に繋がる、などがございます。
ご興味のある企業様はぜひご参加くださいますようご案内申し上げます。

■インターンシッププログラムの概要■

【事業の目的】横浜市内求職者向け就労支援、市内中小企業の人材確保

【参加対象者(実習生)】※定員15名程度
横浜市内在住あるいは市内への就職を希望する就職氷河期世代(38歳以上53歳以下)の方

【実施内容】
◇研修プログラム(集合研修1日及びeラーニング各種受講)
◇企業交流会:7月8日(月)・9日(火)
 会場:かながわ県民センター(JR横浜駅徒歩5分)
※2日間で15社様程度ご参加いただきます。
◇インターンシップ実施時期:7月10日以降随時(1日~3日間程度)

【参加申込方法】
ご参加希望の企業様は以下WEBサイトよりお申込みいただき、後日必要書類のご提出をお願いいたします。
◇本WEBサイト:「インターンシッププログラム協力企業の募集」→「Webで申込む」よりお申し込みいただけます。

【募集期間】5月15日(水)~6月21日(金)

【費用】当事業にかかる費用は一切無料です。