横浜市就職サポートセンター

「みんなの数だけ、就職のカタチがある。」横浜市があなたの就職・転職活動をサポートします。

就サポよこはま

• 2024/05/07

【5/7~申込受付開始】インターンシッププログラム(就職氷河期世代対象)参加者募集

インターンシッププログラムとは、研修プログラム受講や企業交流会の実施後、横浜市内等の企業での就労体験を経て就職を目指すプログラムです。

Step.1>プログラム申込み
プログラム説明動画を公開しました。ご視聴して内容をご理解の上お申込みください。
プログラム説明動画
申込み

Step.2>研修プログラムの受講

対面での研修を1日、その他はeラーニングを受講していただきます。ビジネスマナーや書類の書き方、面接対策など就職活動に自信をもって臨める準備をします。

Step.3>企業交流会

横浜市内の企業担当者と直接話ができる機会です。WEBサイトだけでは分からない生きた情報をキャッチできます。

Step.4>インターンシップ

インターンシップは横浜市内の企業です。企業交流会で得た情報からご自身で決めていただけますが、個別相談で一緒に検討することも可能です。就労体験を通じて就職を目指します。

Step.5>継続した就職支援

インターンシップ後も個別相談などの就職支援を継続してご利用いただけます。

【募集要項】

対象:横浜市在住または市内での就職を希望する38歳~53歳までの方

募集人数:15名程度 ※参加無料

申込受付期間:5月7日(火)~6月14日(金)

申込方法:本WEBサイト「インターンシッププログラム」→「Webで申込む」よりお申し込みいただけます。

対面研修:7月1日(月)

企業交流会:7月8日(月)・9日(火)

インターンシップ:7月10日以降で個別に設定予定

研修会場:横浜市神奈川区鶴屋町2-17-1相鉄岩崎学園ビル2階